DSC_6005.jpg

來到巴黎 畢竟要扛支鐵塔回去,才算來過巴黎(觀光客心態)

我們也不免俗扛的「好多支」鐵塔~

 

 

DSC_6013.jpg

巴黎人喜歡悠閒的生活,他們會在草地上席地而坐,晒晒太陽、看看書.

 

DSC_6022.jpg

杜樂麗花園

 

DSC_6027.jpg

 

 

DSC_6020.jpg

離開羅浮宮,我們前往協和廣場

圖片-1.jpg  

放張羅浮宮鳥瞰圖,你就知道我們走多遠了!

(圖片來源:http://www.readingtimes.com.tw/books/book_basic.asp?pclassid=ZD&id=ZZ7026

http://www.readingtimes.com.tw/timeshtml/authors/DanBrown/map.html)

 

DSC_6021.jpg

腳真的很酸!這雕像就是我內心的感覺~

 

DSC_6023.jpg

不過每處都有美景,讓我相機快門拍不停

 

DSC_6028.jpg

 

DSC_6029.jpg

 

DSC_6037.jpg

協和廣場位於賽那河北岸。在巴黎的市區,有一條最著名的中軸線,從羅浮宮為起點,

歷經小凱旋門、杜樂麗花園、協和廣場、香榭麗舍大道最後延伸到凱旋門,延伸十公里後來到新凱旋門。

 

DSC_6038.jpg

好特別的腳踏車

DSC_6046.jpg

 

巴黎協和廣場位於巴黎市中心、塞納河北岸,是法國最著名廣場和世界上最美麗的廣場之一。

因廣場中心曾塑有路易十五騎像,1763年曾命名"路易十五廣 場"。大革命時期又被改名爲"革命廣場"。1795年又將其改稱爲"協和廣場",

後經名建築師希托弗主持整修,最終于1840年形成了現在的規模。廣場中 央矗立著一尊23米高、有3400多年歷史的埃及方尖碑,

這是路易-菲利普於1831年從埃及盧克索 移來的著名文物,碑身的古文字記載著拉美西斯二世法 老的事迹。

石碑兩側各有一座噴水池。池中精致的雕刻也是希托弗的作品。廣場四周放置了8座雕像,

分別象徵著8座在法國歷史上起過重要作用的城市:里昂、馬 賽、波爾多、南特、魯昂、布勒斯特、

裏爾和斯特拉斯堡。1793年大革命時期,巴黎人民奮起搗毀了路易十五的銅像,並將路易十六送上了斷頭臺。

DSC_6052.jpg

 

DSC_6069.jpg

協和廣場也同時是眾多電影經常出現的場景,

還記得穿著Prada的惡魔最後一幕安海瑟薇把手機丟進去噴泉裡面嗎?

是的,就是這邊的噴泉。

 

DSC_6070.jpg

協和廣場上的埃及尖碑  Place de la Concorde

協和廣場同時也是巴黎最繁忙的交通地帶之一,從路邊過一個馬路可能都要等五分鍾的紅綠燈甚至更久。

不管在哪裡,你都有機會看到協和廣場上最著名來自埃及的方尖碑。

DSC_6075.jpg

剛剛有提到,這個廣場當初叫做路易十五廣場,但這個廣場卻有個血腥的過去,

在大革命的時候,這裡叫做革命廣場,1793年一月21日這邊被裝上了斷頭台,

路易十六跟他的皇后瑪麗安東尼特都在這邊被送上斷頭台,總共有1343個人在這邊斷送了性命,直到1795年才結束。

地板上有著記載這一段歷史的石板,也因為這樣,才重新命名成「協和」希望帶來和平。

 

DSC_6102.jpg

 

DSC_6104.jpg

下午6點,我們要前往下一個地點,位於巴黎歌劇院附近的一家餐廳吃飯

 

DSC_6106.jpg

路邊書報攤賣許多名信片

 

DSC_6107.jpg

 

 

DSC_6126.jpg

這是路邊公廁

在巴黎,如果想尿尿,只有三種選擇,

1.找咖啡廳

2.路邊廁所

3.包尿布

 

 

DSC_6113.jpg

為什麼廁所會這麼少的原因是在1995年7月25日下午5時30分左右,正值交通高峰時間。

巴黎發生最嚴重的恐怖爆炸事件,地點在聖母院附近的聖米謝爾地鐵站,

一輛滿載旅客的列車駛進站台,就在乘客上下車之際,第六節車廂突然爆炸起火,

當場造成4人死亡,62人受傷,其中14人傷勢嚴重。

至此之後,就加強戒備,尤其是地鐵裡沒有廁所(怕被人安置炸彈),路邊垃圾桶也改成透明塑膠袋裝,

沒有桶子,進出任何展館,包包安檢嚴格,也嚴禁後背背包,所以如果要到法國旅遊,

記得可以背側背背包,如果是後背式背包,要寄放置物處,但是必須要花時間排隊.

 

DSC_6124.jpg

 

 

DSC_6114.jpg

我們正前往餐廳途中,在等紅燈時看見這有趣的畫面,我隨手將它拍下來.

 

待續...法國大餐!

 

 

 

 

創作者介紹

喬安朵貓貓

喬安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • aglaechen
  • 期待妳們的第一餐法國大餐~~
  • 已經po囉!

    喬安 於 2009/04/21 04:59 回覆

  • aglaechen
  • 妳是不是還有時差啊?
    已經凌晨五點了! 妳還在po文!! @@""
  • 回來後就被客戶追稿,這幾天都在趕稿,都用到很晚,所以真的感覺好像在巴黎,到晚上都很有精神~

    喬安 於 2009/04/21 11:05 回覆

  • MINI
  • 對呀~~五點ㄟ~怎還在PO
    時差還沒回來嗎?
    呵呵呵)))))
    喬安拍得真好
    我都有交代網友們
    想欣賞更多美景~要轉台到這裡來喔~~
  • 哈~ 謝謝mini的推薦。
    我這幾天都在趕稿,真是惡夢~
    不過到好像還有時差,到晚上就很久精神噎~

    喬安 於 2009/04/21 11:06 回覆

  • MINI
  • 我也是~~但被我老公唸了兩三天囉~~
    努力調整中~

    (其實出國前就常睡到自然醒)
  • aglaechen
  • 樓上Mini, 妳家是不是一定要無名的人或是有Yahoo帳號的, 才能留言呀?
  • 是的,mini的部落格式yahoo,所以要有yahoo會員才能留言!

    喬安 於 2009/04/21 13:59 回覆

  • Sandra
  • 我曾經從聖母院步行到羅浮宮,然後在羅浮宮走了5個小時後又一路從協和廣場經過香榭大道,凱旋門到達艾菲爾鐵塔....完全記不起我為什麼要走路而不搭地鐵....但這是我永生難忘的回憶啊!!!
  • 會喔! 在巴黎會讓人捨不得坐地鐵,因為陸地上的風景都太美拉!
    我們也有一天程是漫走塞納河,從聖母院走到夏佑宮看巴黎鐵塔,也是走了5小時噎~ 沿路景色都好美

    喬安 於 2009/04/21 15:37 回覆

  • marco0404
  • 我也有跟我弟講我去要買巴黎鐵塔
    然後他回了我.......................(大概在電腦另一端翻白眼)
    畢竟是觀光客咩^^
  • 哎喔~路途遙遠,飄洋過海的去一趟,當然一定要買呀,不然怎跟人家講說你去過巴黎~ 就像很多外國觀光客到台灣一定要去101道理是一樣的呀!

    喬安 於 2009/04/21 18:35 回覆

  • miluu
  • 好美!!!!
找更多相關文章與討論