DSC_7306.jpg

旅行最棒的事...可以慢慢認識這城市,

很不喜歡走馬看花式的旅行,上車睡覺,下車尿尿,這種旅行回到家只會累得半死~

雖然有遊覽車坐不用自行徒步、研究密密麻麻的地鐵圖,但是唯有自由行才能隨心安排時間去你想去的地方,

如果不小心迷路了,也沒有關係,因為這是看一個城市最好的方式。

旅行中不可缺的就是「相機」,我個隨身相機雖然重達7kg,重歪歪的,但是我依然樂此不疲,

隨走隨拍,記錄一張張好照片,只是希望在以後能有個清楚的回憶起,我曾到過這裡.

 

DSC_7263.jpg

我們一整天沿著塞納河散步,終於走到夏佑宮,雖然腳很酸,但是能在河岸散步,

跨過藝術橋、亞力山大三世橋、協和橋、皇家橋...左岸、右岸任你走,這樣感覺真的很不錯!

 

DSC_7273.jpg

阿格列說這家咖啡廳迎面就可以看到巴黎鐵塔,店內的菜單也很可愛,是三角形的喔!

上面還印有鐵塔的圖案

 

DSC_7274.jpg

在巴黎免不了就是要喝咖啡,這幾天我至少喝了10杯以上的咖啡

 

DSC_7286.jpg 

夏佑宮著名的就是這一排小金人還有看巴黎鐵塔的絕佳景點


DSC_7313.jpg

從夏佑宮的平臺望向下面的投卡德侯花園(Jardins du Trocadero),佔地10公頃,

而全巴黎最大的噴泉也在此,春夏時節一到,總是可見到大堆人群至此作日光浴,

而晚上配合水舞的表演則更爲熱鬧。

 

DSC_7304.jpg

夏佑宮Palais de Chaillot與艾菲爾鐵塔隔河相對,它那兩座呈圓弧形的建築,彷彿一雙延伸的手臂正準備擁抱愛菲爾一般。

這座1937年為世界博覽會而建的羅馬式建築,隔著中間一個小小的廣場分左右兩座,其中座落著4座博物館、一間圖書館。

面向鐵塔的左座建築中是Maritime Museum(海軍博物館)和Museum of Mankind(人類博物館) 。

 

 

DSC_7309.jpg

這個女孩發現我在拍她,就用狂笑的表情回應我~

 

DSC_7310.jpg

這個爲了世界博覽會而落成的金屬建築, 曾經保持世界最高建築45年, 直到紐約帝國大廈的出現。

艾菲爾鐵塔由250萬個鉚釘連接固定, 而且據說它對地面的壓強只有一個人坐在椅子上那麽大。
在艾菲爾鐵塔初建成時,大家決定只將其作爲世界博覽會的標誌保留六個月,

但在六個月中接待的遊客就有近兩百萬,門票收入相當於當時建築投資的一半。

出於經濟等各種原因,法國人最終還是將這座塔留了下來。時至今日,

已有超過二億人來此參觀過。它至今已被拍照、臨摹及微縮複製了上百億次……

 

DSC_7321.jpg

因為上午逆光沒有辦法拍出明亮的聖母院,大約下午5點了,我們又回到聖母院與剛下課的mini會合,

下午聖母院廣場聚集好多人潮

 

 

 

DSC_7329.jpg

 

這裡有些吉普賽人會向你乞討,請小心遠離他們,因為他們也是扒手,專挑旅客下手~

 

 

DSC_7332.jpg

我站在聖母院前,哇~~~真的怎麼這麼厲害的建築!!

聖母院 (Notre Dame de Paris)始建於十一世紀,是法國最著名的哥德式大教堂,

雕像繁多,精緻且華麗。在法國人的心目中,聖母院地位崇高,過去法國歷任國王的加冕典禮在此舉行,

共有二十四位法國國王在聖母院內加冕,甚至是拿破崙的加冕典禮。

 

DSC_7334.jpg

西堤島 (Cite) 位於巴黎市中心,島上最著名的建築物就是聖母院,左鄰塞納河。

站在塞納河畔,遠眺高高矗立的聖母院,巨大的門四周佈滿了雕像,一層接著一層,石像越往裡層 越小。

大門上雕刻也是精巧無比,多為描述聖經中的人物,大門正中間則是一幕「最後的審判」。

左右兩邊各另設一個大門,左側大門是聖母瑪利亞的事蹟,右側則 是聖母之母-聖安娜的故事,每一個雕塑作品層次分明工藝精細

 

DSC_7336.jpg

 

DSC_7357.jpg

聖母院深具歷史意義,民族女英雄貞德為法國領兵征戰大獲全勝,但後來被出賣,

遭火刑處死。多年後聖母院教會予以平反昭雪,舉行平反儀式,在院內豎立貞德的雕像,從此後人尊稱為「聖女貞德」。

法國大文豪雨果 (Victor Hugo) 更是以聖母院為背景完成名作「鐘樓怪人」 (The Hunchback of Notre Dame) ,

使聖母院一時聲名大噪,吸引不少人慕名而來,前往尋找在鐘樓隱居的駝背怪人 Quasimodo。

 

DSC_7344.jpg

 

DSC_7352.jpg

 

DSC_7358.jpg

 

DSC_7367.jpg

這就很像台灣習俗的「光明燈」,點一盞5歐元

 

DSC_7372.jpg

 

DSC_7375.jpg

 

DSC_7379.jpg

 

DSC_7359.jpg

聖母院第二層樓是著名的玫瑰窗,色彩斑斕,可不僅僅是裝飾,

這富麗堂皇的彩色玻璃刻畫著一個個的聖經故事,以前的神職人員藉由這些圖像來做傳道之用。

院 內擺置很多的壁畫、雕塑、聖像,因此前來觀覽的遊客絡繹不絕。要享受獨自一人片刻的寧靜,

不妨上去聖母院第三層樓,也就是最頂層,雨果筆下的鐘樓。從鐘樓 可以俯瞰巴黎如詩畫般的美景,

有歐洲古典及現代感的建築物,欣賞塞納河上風光,一艘艘觀光船載著遊客穿梭遊駛於塞納河。

 

DSC_7381.jpgDSC_7343.jpg

 

DSC_7382.jpg

 

DSC_7390.jpg

聖母院位於巴黎核心,是法國宗教、藝術及旅遊中心。聖母院外觀雄偉恢宏氣勢磅礡,

院內則是莊嚴肅穆,各國遊客懷著虔誠敬仰的心來到這裡參拜。

當年耶穌投胎來到人世,為了人受盡苦難,偉大殊勝的祂,受到後世後代人們的景仰,永永遠遠.

 

DSC_7393.jpg

 

DSC_7395.jpg

拿頭的這個人是 Saint Denis,西元三世紀被砍頭的殉教聖徒。

 

DSC_7400.jpg

還有當地朋友熱情的招待與嚮導~感謝阿格列~

 

DSC_7401.jpg

廣場上的護院騎士雕像,表徵法國人屹立輝煌的精神

 

DSC_7420.jpg

 

廣場上妳可以將麵包放在手上,就會有一群瘋狂的鳥類往你身上撲

 

DSC_7428.jpg

 

DSC_7432.jpg

 

DSC_7445.jpg

法國小女孩好可愛喔~~很像童裝型錄裡的小麻豆~~

 

待續....

 

 

 

創作者介紹

喬安朵貓貓

喬安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • pansywong
  • 這篇真的很精彩! 喬安旅行有帶幾個鏡頭嗎,還是一鏡打天下。看來我要改變嫌重不帶好相機的習慣了!
  • 我帶兩顆鏡頭,35mm + 24-70mm F2.8← 這顆最重~但是幾乎都是用這顆拍。

    喬安 於 2009/09/03 22:28 回覆

  • MINI
  • 這篇好讚!!
    唉唷唉唷~想念法國的浪漫與優閒...

    努力賺$ing...
  • 毅貞
  • 能自由行慢慢遊巴黎是很棒的感覺,希望我也能有機會漫步在那裏*^_^*我的部落格也正在po去年的德、瑞遊記~歡迎參觀(但555只是跟團)
  • PetCat0517
  • 每回看喬安記錄的法國行
    除了看美麗的景色外
    還有詳細又清楚的解析(歷史典故、位理位置..等)
    期待下一篇的法國紀事^^
  • 鰻魚喵
  • 看這幾張相片,有種touch到心裡的憾動...妳照的好棒!
  • 小
  • 好美喔~
    好喜歡第一張的巴黎鐵塔, 麻雀飛到老人手上還有法國小女孩的照片!!
    好有feel...
  • passers
  • SOOOOOOO CUTE GIRLS THEY ARE~

    YOU HAVE GOOD PHOTOGRAPHY TIPS ! :)
    I THIHK I WILL KEEP TRACKING YOU. :D