螢幕快照 2013-10-02 上午11.08.47  

者林育綾/綜合報導

台北一名女飼主因癌症末期,目前住進加護病房,不得已必須託付親友幫心愛的5隻貓尋找新家,輾轉請友人「喵娘」拍照並PO上網送養。

由於喵娘學習過 動物溝通術,因此在行前呼喚了貓咪們,告知隔天的任務。沒想到在溝通過程中,其中一隻較年長的貓發出一個讓人出乎意料之外的請求,讓喵娘當場淚崩。

「送養心愛寵物」對某些人來說,是不得已的選擇。北市大同區一名女主人養了6隻貓,但因癌症末期住院,無法再照顧牠們,於是日前託付親友幫其中5隻貓找新家,希望每隻寶貝最後都能擁有一個好歸宿,像她一樣疼愛牠們。

喵娘接到這個任務後,二話不說答應,準備去幫貓咪拍送養照的前一天夜晚,決定使用動物溝通術呼喚6隻貓,告知牠們明天要做的事。她說,溝通的氣氛十 分凝重,一個年輕的聲音說著:「我不要離開,我要媽媽!」她告訴牠們:「你們是媽媽最後的牽掛,你們有了新家新主人,媽媽才會安心。」

另一個比較成熟的聲音問:「可以帶我們去看她嗎?」喵娘表示「很抱歉,你們的媽媽已經住進加護病房,恐怕是不能再見面了。你們可以用貓咪會的方式, 用能量跟媽媽在一起。」沉默許久後,一個較老的聲音說「你可以幫助我們做一件事嗎?」「明天你來拍照,可以把拍的照片,拿給我們媽媽看嗎?」

喵娘聽到這個請求,完全出乎意料之外,答應貓咪們會將照片拿給姊姊,只要牠們的媽媽醒著,就會拿給牠們看。溝通完畢後,喵娘形容自己哭成「豬頭」。感受到這些貓孩子是多麼想替主人加油打氣,也很勇敢地準備要進入新家。

5隻貓中,包括3歲健康自信公貓「北鼻」、4歲親人撒嬌的玳瑁母貓「咪咪」、2歲親人活力公貓「仔仔」;還有曾經受過創傷的貓兄妹「叮叮」與「噹 噹」。雖然網友期望5隻貓能同時被領養,不過喵娘說:「我想,就交給上天,還有真正想照顧他們的人,能夠好好照顧其中的一位,付出愛與關懷,也是很美的。 能一起收養固然完美,分開收養但過得好,也是很棒的安排。交託,相信。讓我們為貓兒祈禱最美好的未來!」

 
喬安說:看到這篇文章,我好感動 也好難過,有些人將貓咪送養是不得已,
希望大家可以幫忙轉文,或是你們家還想增添新成員,或是想養貓咪,可以領養這五隻貓咪喔~
(喬安家已經有5隻爆走貓了@@“~ 不然 我也想要帶隻回家)
 
創作者介紹

喬安朵貓貓

喬安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nim002
  • 我想哭~~他們彼此都很捨不得對方吧~~
找更多相關文章與討論